Осень3

Тамара Пеункова 2
Стало темно по утрам,
Осень пошла на убыль.
Плачут дождями ветра
И водосточные трубы.

Стынет в реке вода
И остывает солнце.
Если ушло - навсегда,
Прошлое не вернётся.

Всё, что сбылось - сбылось,
Прожито, пройдено, спето.
Красной рябины гроздь
Нам оставляет лето.

Изморозь - на виски,
Льдинки заполнят сердце.
В пламени злой тоски
Сердцу не отогреться.

Ляжет снег на поля,
Чистый, как в день Творенья,
Может, и жизнь моя
Примет покой смиренья.