Кто, кто сегодня не порочен...

Борис Рябухин
Борис Рябухин

***

Кто, кто сегодня не порочен
И правильно ведет дела,
И правду высказать захочет?
Чье сердце истина зажгла?

Кто, кто сегодня не клевещет
И  зла наивным не чинит,
И безбоязненно перечит
Тому, кто ближнего чернит?

Кто, кто отверженных не ранит
И славит преданных борцов,
И даже в малом не обманет
Ни праведных, ни подлецов?

Кто, кто услужит безвозмездно
И не слукавит на суде,
И поступить сумеет честно
И в наслажденье, и в беде?..

Кто, кто? И где?