В других городах

Елена Часовских
Музыка Владимира Пойманова

В других городах, под другими паролями
Мы свяжемся накрепко мечтами и волями.
Менять адреса нам с тобой не впервой,
Менять имена, но быть рядом с тобой
      все жизни…
И в каждой – все преданней, в каждой – все пристальней
Творить про себя ту молитву о пристани,
Которую выдумал вместе с тобой
Губами, руками, глазами, душой.

Друг друга искать по приметам случайным,
Угадывать облик твой в необычайном,
По главным словам и по искренним нотам.
Тебя – не кого-то. Тебя – не кого-то!

И думать за миг до смыкания век:
Мне все еще нужен вон тот человек,
Который напротив. Наверно, навечно,
Пусть вечность – всего только день бесконечный!..