Продолжение Онегина в стихах

Валерия Кошиц
Онегин захотел уехать,
Забыть о том, что было там,
Где в первый раз Татьяну встретил.
Понятно было по губам,
Как сильно он хотел вернуться,
Обнять её,Прижать к себе,
Но невозможно было это,
Она была с другим уже.

И каждый раз вставая ночью,
В окно он пристально смотрел,
Воспоминая губы..очи...
Он так забыть её хотел.
Хотел забыть её чертанья,
Запах тела,блеск волос,
Забыть касание рук нежнейших,
И тембр,звук её голос.

Но почему-то,как-то ночью,
Евгений видел один сон,
В котором он вместе с Татьяной
Гуляли по лесу весной.
Они смеялись,говорили,
Писали письма о любви,
И небыло счастливей в мире,
Таких людей же как они.

Проснувшись в сумраке полночном,
Забилось сердце сильно так,
Что он решил - Нельзя сдаваться!
И удалился в полумрак.
Он сел за стол,начал писать:
Моя любимая Татьяна,
Быть может встретимся,прошу,
Мне столько слов сказать вам надо,
Лишь только этого хочу.

Татьяна получив послание,
Закрылась в комнета своей.
Сняла с себя всю эту маску,
Ту, что всегда была на ней.
Присела за свой стол любимый,
И начала тихо читать,
Заплакав после строчки третьей
Её глаза стали дрожать.

Откинув нервно листик мятый,
Склонила голову к ногам,
Поставив руки пред собою,
Стиснула зубы,боль к губам.
Забыв о всём вдруг побежала,
Бежала в ту деревню где,
Впервые Женя был замечен,
Но небыло его нигде.

Присела вновь она, заплакав,
Что не успела рассказать,
О своих чувствах, столь глубоких.
Ну не смогла раньше понять,
Как сильно нужен ей Онегин,
Как хочет быть его женой,
Как любит думать днём и ночью,
Как любит всей своей душой.

Но тут вдруг кто-то
Взял за руку, она
Не испугалась, нет ...
Татьяна знала кто –
Евгений. И проскочил
Вдруг мигом свет.

Глаза в глаза,
Дыханье нервно.
Ну что сказать,
Любовь наверное! ;
Тут всё понятно
И без слов, Она
Осталась с ним
На век веков.