Благодарим-сама интеллигентность...

Людмила Агузарова -Левакова
Светлой  памяти  любимого  артиста  Вячеслава  Тихонова.

Ушёл  от  нас,  жаль,  всеми  Ты  любимый,
Актёр  кино,  с  тобой  прожили  жизнь.
Восторгом  глаз,  достоинством  хранимый,
В  висках,  уж  не  вернуть,  стучала  мысль.

Его  Величества  Таланта  гений.
Бог  сцены,  кадра,  лучший  человек,
Покинул  нас,  но  память  поколений,
Прославит  твоё  имя  в  этот  век.

Как  страшно,  не  представить  похороны…
Ещё  недавно  был  бесстрашным  взгляд.
Мундир  немецкий,  Штирлица  погоны,
Смущал  и  зачаровывал  девчат.

Терпенье,  выдержку,  надежду,  веру,
«Мгновения»  подарили  нам  удел.
Ролями  восхищались  мы,  к  примеру
Исаев  был  таким,  как  Ты  хотел.

Благодарим – сама интеллигентность,
Честь,  благородства  неподдельный  шарм.
И  русской  удали  бессмертность,
В  нас  воспитал  талант  твой,  Божий  дар.

Вселял  надежду – есть  ещё  герои,
С  открытой  и  порядочной  душой.
Все  качества  они  для  нас  откроют,
Их  не  хватало  многим  нам  порой.

Лица   классический  и  гордый   профиль,
Как  чайки  крыльев  взмах – разлёт  бровей.
Красавец ,  музы  пред  тобой  умолкли, 
Ушёл  от  нас,  скорбим  ещё  сильней.

Любимец  дам  -  скольким   открыл  Ты  чувства,
С  лет  юных   наша  первая  любовь.
Горчит  слеза, ушёл  кумир  искусства,
Рыдаю, плачу,  не  воскреснешь  вновь.

Путь  светлый  твой  пускай  ещё  продлится,
Что  не  дожил,  пусть  «там»  будет  дано.
Душа  пусть  в  Рай,  к  Создателю  стремится,
А  памяти  жить  долго  суждено.

P.S.  Спой  нам  иволга  песню  пустынную,
Песню  жизни  твоей,  несказанную…
Но  не  пой  её  столь  заунывную,
С  нотой  светлой  песнь  пой,  долгожданную!

Москва. 4 декабря 2009г