Благородное начало

Виктор Бухнин
Благородное начало
В отношениях людей
Постепенно обветшало,
Отступило в мир теней.

Злоба, ненависть, спесивость
И жестокий разговор
Порождают в душах лживость,
Обрекают на позор.

Вымирает поколенье
Благороднейших людей,
Им смену – наважденье:
Вор, насильник и злодей.

28 сентября 2005