мамины рассказы

Андрей Фасолин
Дом твой светом наполнен, что храмы
Ты меня в день суровый согреешь
Я люблю тебя, милая мама
Хорошо, что совсем не стареешь

Да и я для тебя – пацаненок
Ты не видишь моей седины
Есть еще пара старых пеленок
И те с лямками, помнишь, штаны?

Только часто в отеческом доме
Под твои с дымкой грусти рассказы
Я бываю на Детства приёме
И ловлю твою каждую фразу

Ты мне вслед, улыбнувшись, посмотришь
Исподволь перекрестишь от бед
Детских дней никогда не воротишь
Сколько б в речку не кинул монет