Глашатаи весны

Шаламов Андрей Владимирович
У нас в квартире распустились почки,
Из них уж тянут жизни лепестки
Зелёные мохнатые листочки,
Как первые глашатаи весны.

На улице деревьев ветки голы,
Зима ещё сильна в своих правах,
А за окном, раздвинув жизни полы,
Листочек появился на ветвях.

Зелёный лист, ты вестник возрожденья,
Природы, жизни, радужной весны,
Ты зеленью своей несёшь прозренье
Всему живому после злой зимы.

Зима отступит, завывая вьюгой,
Горстями снег швыряя на стекло,
А ты его стеклянною кольчугой
От холода укрыт, тебе тепло.

Зима уйдёт, полопаются почки,
Из них, потянут жизни стебельки
Зелёные мохнатые листочки,
Как первые глашатаи весны.