Прозрачный пилигрим. 3. Сердце во сне

Юлия Звездина
Мы в странствии находим дом.
Войдя на несколько мгновений,
Мы вечность пьем, и в унисон
Звучит струна роднящих пений.

Запоминаем свой порог,
Свой жест, свой цвет стекла в витраже.
Нас как указкой водит Бог
В путях, невымечтанных даже.

И возвратившись в свой приют,
Увидим сон – в цветных картинах
На блюде Ангелы несут
Сердца незримых пилигримов.

                16.06.1998