Сон и Реальность

Неля Коробкина
Тишина. Вокруг стояла тишина, ни птичьего пенья, ни стрекотания кузнечика, ни - че - го. Такой красочный, сияющий мир, вдруг стал медленно гаснуть, тускнеть. Только кое-где ещё проступали пятнышки жизни. Ещё чуть и мир превратился в чёрно-белый. Она стояла и в недоумении оглядывалась вокруг. Что случилось? Что происходит? Подняв голову вверх, не увидела голубизны неба. Небо с серого,  становилось тёмным. Всё завертелось перед глазами. Стало холодно и неуютно, внутри рождался крик. Всё застыло вокруг, даже вода в речке замедлила свой бег. Кажется, само время остановилось.
Неожиданно взгляд метнулся в сторону. Там, в тени куста, даже уже в черноте, она увидела себя. Дрожащая от холода, но в тоже время крепко спящая, каким-то странным,  неестественным сном. Подошла поближе и начала рассматривать со стороны. Попробовала позвать, но крик словно утонул, его было не слышно. Как же докричаться до самой себя? Разбудить ту, у которой может быть ещё осталась и радость, и краски мира, и что-то ещё непонятное…. Так и не замечала, что даже серость отступает перед чернотой. Словно на краю бездны стоять и смотреть, как всё рушится, трескается, осыпается и ещё чуть, и этот спящий человечек тоже провалится в небытие… Стало больно, жутко больно, но в тоже время как-то тепло. Если ещё что-то чувствую, значит не всё потеряно. Значит, я смогу спасти и разбудить спящую часть самой себя.. Только теперь её нужно найти, согреть и разбудить. Тупая боль не давала сосредоточиться.
Закрыла глаза. Открыв, ничего не увидела.. Неужели это был сон?? Тогда почему такой реальный…. Так сон или реальность? Это ещё предстоит ей выяснить. Что-то коснулось лица… Это была бабочка. Кто она? Наверное, подруга и душа…

_____________________________________________

Fae by *Wildfire2003 http://wildfire2003.deviantart.com/art/Fae-69934433