Спокойной ночи

Шаламов Андрей Владимирович
Спокойной ночи! Засыпай быстрее,
Желаю я такого ночью сна,
В котором будет лучше, красивее,
Чем в нашей жизни, что грехов полна…

Спокойной ночи! Ты прикрой ресницы,
Закрой глаза, натруженные днём,
И в забытьи услышишь пенье птицы,
Знакомые тона узнаешь в нём…

Спокойной ночи! В пеньи дивной птицы,
Ты многое узнала и нашла,
Пусть ночь спокойно для тебе продлится,
И долгий сон дурманит до утра…

Спокойной ночи! Я тебе желаю
Такого же пленительного сна,
Как светлый мир, которым ты полна…