Наступило время творческих идей

Алексей Козырев
Свежие стихи, новые портреты:
Наступило время творческих идей.
И прошла весна, пролетело лето,
Улетели стаи белых лебедей.

И проходит осень, и зима все ближе,
И смотрю я вдаль сквозь свое окно.
Птичье пенье где-то очень близко слышу,
И опять задумал новое кино.

Вновь звоню подруге, ей читаю сказки,
Свой рифмую бред так легко и в лад.
А она в ответ мне подарит ласки,
И смеяться будем с ней мы невпопад.

И опять с друзьями оторвусь по полной,
И опять рискую жизнью тут и там.
Снова в безрассудства окунаюсь волны,
И опять «Косая» следом, по пятам.

Снова удивляюсь, как все в жизни скучно,
И свобода-воля опостылет мне.
Снова с одиночеством в паре неразлучно,
В сотый раз сгораю я в страстей огне.

Снова амплуа выбрать не могу я:
Псих, король, иль шут, плут, дурак, халдей.
И к тетради дико тороплюсь, бегу я –
Наступило время творческих идей.