Пытка

Богдан Мочула
Ужасно шумный школьный коридор,
Но для меня затихли эти звуки…
В конце фойе увидел я её.
Идёт навстречу. Сжалось сердце в муке.

Я сделал шаг, другой… мне трудно
Дыхание тяжёлое сейчас
Всё как в тумане, стало жутко…
И пульс стучится как-то через раз.

Она идёт, но на меня не смотрит.
Взгляд сквозь скользит, как будто меня нет.
Поймав его и посмотрев немного,
Там в глубине найти хочу ответ…

Ещё шагнул, немного пошатнувшись,
Я выдержу всю пытку до конца!
Вперёд! Спокойно! Чтоб не повернуться!
И не послать за ней тоскливый взгляд…
                17-24 февраля 2009.