Он так просил

Саша Силаев
Он так просил
                к окну чтоб поднесли.
Но поздно...
И выпал градусник из рук сестры,
И по полу рассыпалися звезды…
А там в окне,
                вечернем и весеннем,
Ртуть звезд -
Разбитой столько раз вселенной.