А я сегодня у себя искала волосы седые...

Оля Матвеева
***
А я сегодня у себя
                искала волосы седые:
Брала и каждый волосок
                просматривала вдоль
                на свет.
Но не нашла ни одного
                и растерялась не на шутку,
Потом вдруг вспомнила
                случайно,
                что мне всего
                17 лет.

(2007)