О если б не было войны

Саша Силаев
О если б не было войны,
То птицы счастья были б живы,
А все любители наживы
Своей не обрели вины.
И этих не было б боев,
Детей сажали бы за парты,
И раньше времени инфаркты
Не уносили б стариков…
Тогда бы не было смертей,
Ребят одетых в гимнастерки,
Им бы в поля, где перепелки,
А не в охоту на людей!