Звонки

Богдан Мочула
Я знаю, что пора остановиться,
Услышав восемнадцатый гудок.
И надпись «занят» на дисплее видя,
Не нажимать в тридцатый раз «звонок».

Я знаю, что на том конце сигнала
Она лишь слушает мелодию звонка,
А я звоню раз сто двадцатый,
Хотя и изменить ничто нельзя.

Давно я сбился недозвон считая,
Но прочитав отчёт, она с утра
Сотрёт его, я точно знаю,
Сотрет и скажет: «вот же он дурак».
                23 марта 2009.