Осень

Артем Токарев
Люблю смотреть, как наступает осень.
Люблю падение листвы,
Когда по ветру листья оземь,
Как первые слова зимы.

Люблю мерцающие тени,
На хвойных ветках в парке снов,
И отголоски прежней лени,
Доставшейся по линии отцов.

Огней люблю прощальное мерцанье
И тихий гомон журавлей,
Что плыли клином напрощанье
Над теплым городом людей.

Смотрю, как медленно стекает
По ветке струйка от дождя.
Как в отголосках тихо тает
Какая - то лишь часть меня.

Люблю тебя и ненавижу,
Прекрасной сырости пора!
Что лужи,грязь,а слякоть? Вижу,
Как ты касаешься двора.

Ты гостьей быстрой промелькнула
И уступила очередь зиме.
Платком из листьев лишь махнула,
Но след оставила во мне..