Пылающее сердце

Богдан Мочула
В груди чуть бьется тлеющий комок…
Остаток пламенного сердца.
Как вновь раздуть в нём огонек?!
Как возродиться человеком?

Он ведь нуждается в высокой цели,
Что будет звать за горизонт.
И путь не легкий, путь сквозь терни
Мне сердце манит и зовет.

Душа томиться в мертвом ожиданье…
Ей нужен дружеский привет…
Или любимой поцелуй прощальный…
Что снится после много лет…

А разум требует борьбы,
Интриг, раздумий и сражений!
И хитрого врага для схватки на Пути,
И выбора из тысячи решений.

И если все, что нужно, вдруг найти…
Вновь засверкает черный уголь,
И вновь он станет вырываться из груди,
В томящем ожиданье новой бури.
                4 мая 2008