Король наш не красив

Серж Видо
В одной стране, король жил - был,
известный мне и вам
и лишь себя король любил,
как и не снилось нам.
Но был король рябой
и нос кривой носил,
и мог себе сказать любой:
" Король наш не красив."
И это мучило его,
не мог ни спать, ни есть;
он целый день глядел в трюмо-
и не спасала лесть.
В то время жили при свечах,
в краях  его величества
не знали лампу "ильича"
и пластик косметических.
Однажды он позвал шута,
спросить его совет.
"Король, скриви все зеркала"-
услышал он в ответ.
И в тот же час король изрек:
" Всем зеркалам конец!"
И в королевство поперек
и вдоль умчал гонец.
И целый год по всей стране
там плавили  стекло,
переплавляясь на огне
кривилось серебро...
Теперь, все в зеркале рубцов
себя там не любили -
носы кривые у отцов
и матери рябые.
Так продолжалось много лет.
Народ забыл свой лик.
Король там. стал прекрасней всех
а шут - премьер у Них.