Им. Злое и неловкое

Денис Быков
Ваша истина пахнет могилой
Для тех, кто не в ряд, а в разрез.
Вы поклоняетесь силе
Известной под именем Бес.
Пропитались елеем и ладаном,
Чтоб не пахло гнилью и падалью.
И себя оправдать всегда рады –
Изумительные адвокаты!

Пока я был нужен – хороший.
Отпала нужда – пшёл вон!
Где ваши речи сладкие,
Стая чёрных ворон?
- Рта не раскрой в моём доме!
- Терплю теперь то, что есть!
- Я тебя вышибу, понял?!
- Не смей эту пищу есть!

Думал, что возненавижу,
Но вышло гораздо хуже:
Во-первых, зачем-то выжил,
Во-вторых, стал к вам равнодушен!
Глупые и бесноватые!
Вы набиты мякиной и ватою.
Потрясайте мечами и луками –
Я не воюю с куклами.

29.06.2009г.
г. Первоуральск