I

Александр Эттинген
Когда возвращается холод,
И нету дороги обратно,
И если на сердце тревога,
Послушай со мной тишину.
Запомни, что нету пути без возврата
И будем с тобою мы рядом когда-то,
И вспомним разлуку, как сон
Поутру.

Теперь же давай позабудем обиды.
И будут сердца друг для друга открыты.
На долгую память себе я оставлю
Тепло твоих ласковых рук.
А ты медальон с фотокарточкой старой,
Где я улыбаюсь немного устало,
Хранить будешь долго, пока не вернешься
Обратно – в Москву.

Дни, пока будешь ты далеко от меня,
Отсчитает скупой календарь.
И время пройдет, но любовь не умрет.
Прощай, моя радость, прощай!

Расставание долгое – долгая грусть.
Не терзай сердце мне, не терзай.
Нет, постой, не спеши: письма чаще пиши
И чаще меня вспоминай…

……………………………
Пройдут дождем черные годы,
Состарит нечаянно время,
И я догадаюсь, что там ты
Не помнишь, не любишь, не ждешь.
Но мне не забыть твои теплые руки,
Как сердце устало от долгой разлуки.
Я знаю, что ты не придешь,
Не придешь.

И кто ж виноват, что растаяло чувство.
И мне, не пойму, то ли тяжко, то ль грустно.
Но знаю одно только, что я тебя
Никогда не буду винить.
И знаю: пройдут еще долгие годы –
Притупят они этой жизни остроты.
Но я тебя, помня всечасно,
Никак не сумею простить.
2-4.12.09