Перед сном

Ольга Шевелева
Полночь. Выключу свет, и компьютер уснет,
Темный бесснежный декабрь проступит в окне,
Ангел-хранитель на правое ушко шепнет:
«Ты не горюй, потерпи, скоро выпадет снег!»
            А черт за левым плечом дразнится -
            Мол, тебе-то какая разница,
            У тебя ж ни собаки, ни лыж,
            Нет, зачем тебе снег, слышь?
Темень. Я сумерки года переживу,
Уже в феврале светло до шести, и я
Скоро увижу цветы, молодую листву,
Снова услышу в весенней ночи соловья…
            А нечистик вновь меня потчует:
            Сенокосы, мол, твои кончены,
            С кем в луга тебе, с кем на реке,
            Соловьев тебе слушать - с кем?
Горечь. Прожитой жизни осколочный след,
Путь впереди – финишною прямой…
«Жизнь – все равно это радость, и шанс, и свет,
Дар и надежда!» - внушает мне ангел мой,
            А лукавый бес заходится в хохоте:
            Где вы видели цветы в холоде,
            И какие вы нашли радости
            В бестолковой и больной старости?