Облачный круг

Иван Дончевский
Алыми лучами солнце греет снег
Мы над облаками начинаем бег.
Бег наш поднебесный видим только мы,
Ведь там снизу люди тьмой окружены.

Мы бежим по кругу, кругу из ветвей.
Ветви - это льдинки огненных идей.
А идеи эти созданы в ночи
Тем безумным герцогом, спящим на печи.

Печь летит вокруг Земли, набирая ход,
Разгоняется в пути задом наперед.
Наперед мы знаем - здесь все обречены,
Кроме тех, кто бегает в замках пелены.

В эти замки прыгают, с легкостью паря,
Молодые ангелы, крыльями звеня.
Звон тех колокольчиков пробуждает в нас
Ощущенье мягкости... Но огонь погас

В той печи под герцогом, что набрала ход.
Кончились поленья все, что текут вперед.
С птичьим звоном падают все они туда,
Где мерцает темнотой Лунная гряда.

Вслед за ними все круги вьются кто куда,
Извиваясь мы летим дальше, чем звезда.
Но она нас возвратит, загибаясь в шар,
В те места, где вечно был облачный пожар.

Снова будем бегать там книзу головой,
Озираясь по кругам вечности пустой.
Будет печка посылать огоньки идей,
Окружая наш чертог от других людей.