Клоками ночь над городом повисла...

Галина Белоусова
Клоками ночь над городом повисла...
И фонари вгрызаясь в темноту
Высвечивают всех прохожих лица,
Спешащих в дом, к родному очагу...

На лицах горожан всегда одна картина:
Печать дневных забот, усталость, суета.
В привычном ритме жизнь почти незрима
И ускользают дни - недели унося...

А город он не спит, он замирает.
Расслабившись от суматохи дня.
Лик улиц, площадей он умывает
Гирляндами огней к себе маня...

Наступит утро. Вновь все повторится.
Безумный рев машин. Водоворот толпы.
В бурлящем ритме жизнь моей столицы.
И с ней свой путь проходим я и ты...