Снеговик

Лилия Биндина
Ты - на службе в армии Снега,
Тебе дали большой уже чин,
Награждала сама королева,
Но в той армии ты - один.

Я брошусь к тебе на шею,
Прижмусь к тебе головой,
Но знаю, я не посмею,
Мне не быть никогда с тобой.

Ты стал мне чужим и далеким,
Между нами давно выпал снег,
Мир кажется мне жестоким,
И зачем-то некстати смех.

Вдыхаю воздух холодный,
Мне снег и ветер - в лицо,
Когда-то была сумасбродной,
И любила будто назло.

Я, наверное, тоже - из снега,
Если дорог мне стал снеговик,
Тоскою наполнилось небо,
И земля как один ледник.