5. Черный лебедь. Красота

Виталий Гильмияров
Черный лебедь провожал закат:
Крыльями просил у неба ветра,
Чтоб успеть за солнцем свысока
Длинной тенью передать привет в рай.

Он, обнявшись с ветром, танцевал,
Вдохновленный радостью полета.
Музыка души, волшебный бал.
Сердце постучится в небо. Кто там?

Птичий крик, надорвана струна
Та, что разум тонкой нитью держит.
Свита туч, принцесса тьмы - луна
И милорд - усталый громовержец.

Чувства вверх, а капли тянут вниз.
Лебедь укрывается забвеньем.
Звезды этой ночью не одни,
Кто остался в небе черной тенью.

Свет грозы запомнится мечтой,
Что бывает так недостижима.
Лебедь шепчет времени: - Постой.
Смертность красоты невыносима.

Утро. Тихо. Птица ждет рассвет.
Из последних сил на крыльях лебедь...
Жизнь, как ночь длинной в десятки лет,
Дарит ветер всем забытым в небе.

04.12.2009