Смерть-неизбежна

Сергей Улитин
           S.K.

         Смерть-неизбежна,Лента финиша жизни-
                признаю я.
         Никогда не бойтесь Смерти-пожелание
                Близким друзьям.
         Прекрасна,наивна и глупа майскою ночью
                Любовная песнь соловья
         Любовь созидает и строит,в дань ей -
                рождаются сыновья
         Прелестная песнь соловушки тоску разжигает
                в груди
         Нам всем почему-то хочется по жизни
                с песней идти.

       
         Смерть нам ирреальна и призрачна,но-
                самый законный итог
         Наш отчет перед Вечностью,с чем и как
                Пройти Ты по жизни смог
         Не зря от предков достался нам жуткий
                символ креста...
         Любой путь по жизни тяжел и опасен,азартен,
                Что-неспроста.
         Когда-то вещал Гаутама,Гонимым был Солнцем-
                Христос,
        Но всех-святые,и грешные души-в Безвременье
                Ангел унес.


        Ох,этот печальный Ангел...приходит он
                в гости к нам,
       Уносит он души павших к иным,
                неизвестным мирам,
       Он тащит их в царство Смерти-что там-
                адский пламень,иль лед-
       Душе по заслугам местечко
                печальный Ангел найдет,
      Безгрешным никто быть не может,так мудро
                устроен мир
      Есть даже на Солнце-пятна,скрыт Свет
                в бездне ,,черных дыр,,.


      Когда-то играл Ариэль,учил Будда,и Песнь Песней
                девам пел Соломон,
      При жизни своей став легендой,
                но все же ушли они вон
      Мудрецов,королей,Честных и хитрых-всех-
                Смерть скосила косой,
      Добился Ты многого в жизни?В тот мир-
                попадешь босой,
      А коль ничего не умея-Ты парией
                в жизни был-
     Уйдешь,как и жил-безлико,кто вспомнит,
                Что Ты здесь-был?


     В легендах забытых предков
                о Бездне Голодных Глаз
     Искал я глаза родные,влюблялся
                Терял-не раз,
     Любовь-посильнее Смерти?Наивно,
                Смешно-до слез,
     Любовь-попирается Смертью,начало Любви-
                в стране Грез,
     Тот ангел,что дьяволом звется,
                по имени-Азраил
     Быть может,мне с грустью скажет-
                Напрасно ты так любил.


    О,сколько теней безликих мелькнули
                Мелькнули за тысячи лет!
    И были они,иль не были-живым
                не важен ответ,
    К кому-то Она приходит спасеньем
                от тысячи подлых бед,
    А кто-то Ее заждался...И вот он,
                в тоннеле Свет.
    Всем,пока сильны и молоды жизни
                манит бездна огней,
    Добра,хитра и внезапна-та,что
                от мысли быстрей...

                02.03.95.