Жизнь пуста как разбитая бочка...

Грибанов Алексей
Жизнь пуста как разбитая бочка —

Потому и поступки легки,

Так любую нелепую строчку

Я легко называю «стихи».

Мельтешение глупых открытий,

Суету бесполезных тревог

Назову я «чредою событий»

Или «выбором трудных дорог».

Тех, кто так же увяз в этой яме

И таращится слепо вокруг,

Назову я красиво — «друзьями»,

Просто слово красивое — «друг».

Назову «человечеством» стадо,

Ведь границ лицемерию нет.

Назову «уважаемым» гада,

Как себя называю «поэт».