Посмотри на узоры искристые...

Геннадий Агеев
Посмотри на узоры искристые
Их рисует мороз на стекле,
Украшенье зимы ткани чистые
Сей пейзаж не родится в тепле.

Клонит стужа ко сну в мечтаниях
В долгий зимний декабрьский день.
О весенней красе в преданиях,
О цветах, что зовутся сирень.

Вот бушует она и кружится
Ароматом наполнив весь мир,
Белым снегом на землю ложится
Лепестков нежных бархат так мил.

От цветов куст сирени согнулся,
Что тревожил так сердце в груди,
Сплю ведь я и ещё не проснулся
Ты, декабрь, меня не буди!

            1987 - 2009 декабрь