Спи сладко

Замброза
Солнце на подоконнике греет  лапки
и мурлычет – мой  рыжий довольный кот.
За окном минус – кутаюсь в плед и смешные тапки.
Не открывай глазки, спи сладко. Пройдёт…
Утро начинается с неизменных гудков
и тишины слов: Спи сладко, не открывай глазки…
Отпуская фальшивых друзей, ставлю статусы «off»
Покоряясь дождям и одинокому вечеру, читаю сказки.
Здесь ничего не поделать – двое суток пути.
Теряю себя, растворяясь в городском смоге.
Не открывай глазки, спи сладко… Пора идти.
Под колёсами лопнула тонкая кожа чужой дороги.

Ты думаешь, я чиста? А это просто снег в моей ладошке.
Спи сладко, не открывай глазки… Скоро весна…