Солнышко блистает

Николай Рогин
Солнышко блистает, травка зеленит.
Чувствую, в окошко скоро застучит
Иль какая птичка, иль какой кирпич,
Иль занять на пиво наш сосед Кузьмич.
Их не дожидаясь, ты уж мне поверь,
Я поближе к маю выйду вдруг за дверь.
Закурю там “Приму”, нервы теребя.
Может, повстречаю где-нибудь тебя.
Молодую, милую, можно к сорока,
Стильную, богатую, в старых сапогах.
Буде тебе водка, кофе или чай,
Только сильно с сексом ты не приставай.
Будем мы, голуба, Новый год встречать,
Как бы эту жизнь нам новую начать?
Что же не попалась ты в былые дни,
Что с душой моею сделали они.
Каждый ведь Макаренко, каждый преуспел,
Перестроить душу каждый захотел.
То не так, мол, любит, то не так живет,
Если мне вдруг весело, им наоборот.
Воробей горланит и растаял лед.
Кто каким родился, так он и поет.
Буду положительным с сегодняшнего дня,
Но не отбирай ты душу у меня.