Блестящий генерал!

Олег Никоф
Бородадый анекдот в рифму...

Кокарда, золотом горя,
И весь его мундир,
Сверкали, как бы говоря:
Вот это - командир!

Он был вальяжен, как бульдог,
Умен, как аксакал,
И в блеске хромовых сапог
Читалось: генерал.

Он секретарше позвонил,
И, вызвав в кабинет,
Велел ей: знаешь, мил, не мил...
Но сделай мне минет!

Она разделась впопыхах
Среди казенных стен,
И стала нежить потный пах
И генеральский член.

Но, отработав целый час,
Унылый сделав вид,
Шепнула робко: а у вас...
Простите, не стоит...

На что ответил генерал,
Устав от "ратных" дел:
А мне не нужно, чтоб стоял.
Мне надо, чтоб блестел!