Капелька

Ольст Петерсен
Ты упала капелькой на мою ладонь,
Чистой и прозрачной, точно влага с гор,
Разжигая в сердце пламенный огонь:
Нет, не оторвать мне, от тебя свой взор.

Прикоснусь губами к капельке Души,
Той, такой прекрасной, что в тебе живёт.
В дождик тонкий листик трепетно дрожит,
Прерывая с неба капельки полёт.