Те, кто в шкафу

Саша Семыкин
Признаться, сколько лет уже живу - скрываю за магическим замком
Скелеты Неизвестности в шкафу… хоть каждый, вплоть до косточки, знаком…
Хранители кромешной темноты пучины океана страшных тайн -
Скелеты в пыль стирают все мосты - от входа в ад до скромной дверцы в рай.

Я в детстве им придумал имена и подружиться, кажется, хотел...
Наивности промчались времена, избрав несчастным замкнутый удел -
Лежать в шкафу, годами... тихо тлеть... Потом, возможно, обратиться в прах,
Что для скелета, в общем, - та же смерть, с "улыбкой" на ощеренных устах.

Давно привык к ним - нет уже родней. Глазницы их - пугающе манЯт,
Зеркально проявляя в глубине - кривое отражение меня.
Эх, дать бы волю им - беги, кайфуй!.. но свой порыв приходится унять:
Ведь заперт [как скелеты те, в шкафу] в границах из условностей опять.

Частенько просыпаюсь я в ночи под щёлканье костяшек [мерзкий звук],
Но совести своей шепчу: молчи... И вновь кормлю собак сомнений с рук...

05.08.2009