Бумеранг

Виктор Бухнин
    О, как грубы, слепы бывают люди,
    Запальчивы, заносчивы, горды,
    Присваивают роль вселенских судей,
    Судеб других берут в руки бразды.

    И почему так злобно ненавидят?
    Стараются унизить, оскорбить,
    За доброту безжалостно обидят,
    Не силах слабость ближнему простить.

    И в светлый день, когда грешно сердиться,
    В лицо бросают жёсткие слова,
    Забыв, что зло способно возвратиться,   
    И предъявить ответные права.

    14 февраля 2002