Параллельны

Ага фон Офф
Я видел девушку сегодня:
Свежа, красива, молода.
И с наслаждением вдруг понял,
Какие мне года!

Другую видел, чуть постарше:
Смотрела грустно на детей.
Подумалось, зардевшись даже,
Решить проблему ей.

Так все кругом - Земля-деревня,
Но жизней параллельная стезя:
Нам пересечься б, множа счастья время,
А не любить себя.