Случайность

Виктор Бухнин
Ты меня не любишь – только льнёшь,
Как ребёнок маленький к груди.
От меня ты ничего не ждёшь:
Я – случайность на твоём пути.

Но когда стучится в дверь беда,
Чтобы равновесье обрести,
Ты ко мне приходишь иногда:
Просто тебе некуда идти…

Ты пришла, не смотришь мне в глаза,
Чтоб не встретить мой немой вопрос.
На душе твоей опять гроза
Под напором непокорных слёз.

Я едва касаюсь твоих плеч,
Говорю обычные слова.
Как хочу тебя я уберечь
От обидной грубости и зла!

29 марта 2001