Одно письмо прекрасной даме...

Виктор Зотин
Я в выражениях прелестных,
Любезно сообщаю вам,
Что вы одна из самых честных,
И тонких в обхожденьи дам.

Пред вами мне не лень согнуться,
Не лень улыбкою светясь,
На стать на вашу, оглянуться,
Свивая комплиментов вязь.

Так, ваши чувственные речи,
И губы ваши, руки, плечи,
И ваша юная душа,
Волнуют, свежестью дыша.

За вашу милую улыбку,
Мне видно в наказанье бог,
Дал в руки лиру или скрипку,
Чтоб с вами я сравниться мог.

Усилив тем мои страданья,
До самой низкой глубины,
Со зла ли, толи от незнанья,
Что всех милей на свете вы.

К душе, сокровищнице вашей,
Я припадаю чуть дыша,
Желал бы я увидеть краше,
Да нету вроде не шиша.

Когда бы бог мой разум смея,
Безумства полного лишить,
Сказал бы я ему краснея,
«без вас мне невозможно жить».

Не от того ль иного счастья,
Как знаки призрачных химер,
Я принимаю без участья,
Как меч безрукий кавалер.

За вас подобно Дон-Кихоту,
Не то, что мельниц,- танков роту,
Владея только к вам мечтой,
Сразил бы голою рукой.

Пред миром я, смирив гордыню,
Перо, взяв в руки или холст,
Воспел бы вас, мою богиню,
И следом на коленях полз.

Презрев все ценности людские,
И божью заповедь одну,
(не все там ценные такие)
Я вас увёз бы на Луну.

А там уж вы поверьте слову,
Вас разодену в ту обнову,
В какую ткнёте вы рукой,
Я деньги все возьму с собой.

Во мне ведь с детства есть талант,
Я знаю, каждый бриллиант,
Оправе ценной больше льстит,
Чем сам, в её лучах блестит.

Вы мне поверьте, право слово,
Без вас я плачу вновь и снова,
И нет иного мне житья,
Коль не услышу «я твоя».

Согласен ждать я сколь угодно,
Хоть месяц целый, или год,
И поступая благородно,
Беру в свидетели народ.

Коль я своей, не барин речи,
И наш нарушу уговор,
Пусть болтуна меня излечит,
Ваш полный укоризны взор.

За сим я с вами не прощаюсь,
И в сердце верность вам храня,
Грущу о вас, грущу и каюсь,
А вы хоть помните меня?