Жизни день-разменная монета

Сергей Улитин
         Жизни день-разменная монета,
         Это-время,как песок,сквозь пальцы...
         День минувший-в вечность без ответа,
         Да гаданье-сколько их осталось?

         Можно много сделать,только мало
         Пары строк,страниц иль полкуплета
         Песни новой,если сердце не устало
         Ощущать раздел меж Тьмой и Светом.

         Время очень важно для раздумий-
         Мир понять,проверить и изведать,
         Сад лелея,новый дом построить
         И в обычном-необычное заметить.

         Жизни суть-нажить себе проблемы,
         Вечных истин смысл-проверка боем,
         Поиск красок светлых,слов и темы-
         Вечный миг меж холодом и зноем,

         День безделья-ночка перед стартом,
         Штиль-недели...Дрябло-свисший парус...
         Миг-в руках корона у бастарда!
         Или-хрип-Разбиты,зря пытались...

         Жди,и-думай,если надо-годы,
         Не спеша веди разведку боем,
         Не бреди на помочах у моды,
         Тропка-есть,меж Яростью,Покоем.

         Глас в пустыне,не дождать ответа,
         Все-не так вершится,как мечталось,
         День-как жизнь-влюбленным и поэтам
         И не в счет-а сколько ж их-осталось?

         День-как мелкая разменная монета,
         Крестный путь межзвездного скитальца...
         Это-Вечность меж Землей и Небом,
         Это-Время,как песок,сквозь пальцы...

                13.04.97.