Они встретятся в раю

Алекса Днепрова
            
Он ушел из жизни из-за нее, думал, она разлюбила…
Он ее предупреждал, она не верила, смеялась и шутила.
Потом душили ее слезы, читая горькую записку.
Его последние слова: «Тебя буду любить при смерти и при жизни»
Она не верила глазам, кричала: «Я люблю тебя, вернись!»
Но он не слышит, глаза его закрыты, и время не остановить.
Идя на смерть, он знал, что этим он ее накажет.
И смерть его теперь тяжким камнем на сердце ляжет.
Ее цвет черный, и страшно ночью засыпать – мучают кошмары.
Она клянет себя, что погубила его душу, издеваясь с самого начала.
Каждый день это траур.  Нет радости, покоя.
Она вспоминала дни любви на закате у прибоя.
Весь мир погас, ей захотелось улететь к нему и попросить прощенья.
Он приходил к ней по ночам во сне. Не выносимо было ей столь тяжкие мученья..
Все мысли лишь о нем. И вот рассвет. Она стоит на каменной скале.
И будто птица вниз головой без крыльев полетела.
Чтоб только быть с ним. Чтоб искупить вину и попросить прощенья..