Ссора солнца и луны

Алекса Днепрова
Когда луна укрывает улицы невзрачно,
Мы не догадываемся, что происходит на небе.
Холодная луна борется с солнцем горячим.
За право царить на вершине черного света.

Как темные силы борются с добром.
За жизнь и смерть нарочно удивленной.
Предметом спора был один старый дом.
Стоявший на обрыве от мира отделенный.

Там жила девушка загадка.
И день, и ночь сидела у окна.
И здесь простой является отгадка.
Она ждала своего жениха.

Поспорило солнце с распутной луной.
Их ставка была старый дом. Солнце его хотело спасти,
А разбойная луна – разрушить порой
Ей казалось, что сможет всех обхитрить.

Луна  договорилась с молнией и грозой
Чтоб те ударили со злостью.
И это было лишь одной лунной мечтой,
Чтоб дом упал в обрыв и раскололся.

И вот одной угрюмой ночью пришел их друг –
Холодный ветер, гроза гремела, молния сверкала.
Но солнце чувствовало девушки испуг.
Когда ударила гроза, она звала на помощь, жалобно кричала.

Луна лишь улыбалась, чувствуя победу.
Гроза готовилась к последнему удару.
Но стало вдруг тепло и появилось много света.
Вмешалось солнце, девушку спасая, засверкало.

Луна обиделась, с грозой и ветром убежала.
Теперь над домом царит тепло и счастье.
А девушка с любимым плоды деревьев обрывает.
И наслаждаясь сладким вкусом, солнце славит.