На окраине леса

Элеонора Йоукахайнен
Снежных веточек воротца
Обросли хрустальным льдом.
Хоть одна из них качнется –
Бубенцы звенят: дин-дон!

Возвышаются сугробы,
Будто скрыли терема:
Здесь угрюмою особой
Поселилась глушь сама.

Равнодушной глушит лапой
Шелест лыж и лай собак;
Перед ней стоишь растяпой –
Невоспринятый никак.

От нее бегут в повозке
Демоны и упыри,
Словно тучки по полоске
Желто-розовой зари.

Всяк войти сюда боится:
Крикнешь – эхо, как со дна…
И веселая синица
Бьет в бубенчики одна.