про футбол

Великотворщик
Когда бы знали, из какого сора
Растут голы финального напора,
Вы, отдавая дань игроцкой воле,
Воспели роль случайности в футболе.

Соперник, вот кто был как кремень стоек:
Защитных не воздвиг сперва построек,
Но жёг атакою владенья вратаря
Со знаньем дела и отвагой бунтаря.

И то был день, когда судья не плавил!
Заслуженно штрафные им поставил,
Они ж, подняв поклонников ряды,
С игры нам вбили приговор судьбы.

Наш брак в атаке же сокрыли рикошеты.
В ответ забили, поделив очки на этом.