колыбельное

Великотворщик
По ладошке нежно шагают кошки подушки...
Шепоток шелествы усыпляет хорошие ушки...
Колыбельная тихо опишет дорогу ко сну...
Там котёнок на пятку глядит, примиряясь: "кусну".

По ладошке свободно гуляют светлые тени...
Так танцуют они, не стесняясь неловких движений...
Никого, кто бы был недоверчив, неласково вечен...
Фаза быстрого сна... Каждый шаг в сноведенье беспечен.

Там Пылинка упала в долину раскрытой Ладонии...
И её окружают поля и полянки гармонии,
Извиваются речки судьбы с золотистыми рыбками,
Крокодильчики счастья встречают Пылинку улыбками...

Прочитает серебряный вечер в раскинутой ручке,
Как расслаблено тело - чтут бабушку отдыха внучки:
Ей работалось много, и она отдавать была рада.
Принимай этот сон - с уваженьем Природы награда.

Я шагаю святым своим взглядом по плошке ладошки...
Это кожа младенчика - птенчика крылышки-ложки...
Безобидная мушка невидимой строчкою пишет
Чьё-то имя вокруг... Она слышит, как девушка дышит.