Сынечество

Великотворщик
Русь Материнская! сынечество моё!
страна-потом, где все мои потомки,
где свежестрой, где домики - новьё
и небылицами слывут поломки.

Страна не быль, но будь. Суровые ваяги
исполнены расчётливой отваги:
взять и воздвигнуть дочкою грудной
мильонный ясли-град очередной.

Отцам на стыд, их логике на срам
и вопреки истории их пыльной,
я миллиарду чад дыханье дам
и научу их жизни изобильной.

В мечтах хочу - усвоил там
любовь к родному строевищу,
любовь к дочерьим роддомам!
Лишь механизмы разум ищет,
чтоб поскорей явиться вам!