Two reflections

Ми Тенников
                (on Garri Bardin's «Adagio»)

…есть города, способные убить
 
любого, кто их праздность потревожит
не храмописью – временем в кафе;
сейчас возница выполнит кульбит,
ладони жгут натянутые вожжи, –

лубочный срам. Тень аутодафе…

(рисунок из бумажного меню.)

…есть города, способные возиться

с людьми, как с одомашненным скотом,

и, - лишь акцент немного изменю,
как тот же разухабистый возница
лошадок – в стойло, сам – в кабак...

Потом,
любой стишок –

что радостный псалом;

но, льется люд крещеным шумным стадом
за каждодневным лучшим, напролом,
над городским февральствующим адом…