Да воссияет под конец...

Римма Кубикова
Господь, убереги друзей
Беспечной юности моей
От глада, мора и тюрьмы,
От роскоши и от сумы,
Пусть дни бегут, текут года,
Убереги их от стыда,
Кичливых и пустых волнений,
От запоздалых сожалений,
От опадающей листвы
Сердечной, жалкой  пустоты;
Храни печальной жизни повесть,
Их дар храни, судьба,их совесть.
Пусть слаб и грешен человек,
Но дай им, дай им долгий век
Всей широтой – от полноты
И пусть качаются плоты
Меж Стиксом и уздой Аида
Без нетерпенья и обиды,
Да воссияет под конец
Их незапятнанный венец.