На берегу

Светлана Галс
 Серое небо и серые скалы.
 Плещет о камни волна.
 Чайка взмахнула крылами устало,
 Кинулась прочь, застонав.
 Берег, усеянный битой ракушкой,
 Пуст и по-зимнему строг.
 Полдень пробила из крепости пушка,
 Выпустив сизый дымок.
 Все здесь привычно, знакомо до боли:
 Круглый, дугой, горизонт,
 Стая дельфинов резвится на воле,
 Тающий мыс, теплоход...
 Гонит волну круто-сОленый ветер,
 Пену барашками вьёт,
 Сушит буйки и рыбацкие сети,
 Ветви сосновые гнёт.
 Море! Ну чем оно глаз к себе манит?
 Можно часами смотреть,
 Как, растворяясь в зелёном тумане,
 Парус устанет темнеть.