Виски, с побелевшей проседью...

Виктор Морозовъ
Виски, с побелевшей проседью.
Иконы в углу на стене.
Прости  и помилуй Господи,
За то, что грешил в суете.

Пошли бунтарю - смирение,
Любви, чтоб сожгла всё зло.
Я в ней, обрету спасение,
Послав всех чертей на дно.

Пошли доброты и мудрости.
Спаси от моих страстей.
Избавь от беспечной глупости.
И сделай меня сильней.

Прости и помилуй Господи.
Сними пелену с очей.
Молюсь затянувшей осенью.
Среди бессонных ночей.